---------------------------------------------
В продолжении Обсуждения программы.п.3.1.1. содержит выражение "Государство передаёт гражданам
национальное богатство в их собственность безвозмездно (без выкупа)."Предлагается заменить везде в тексте Программы "национальное богатство" на "
природные богатства".Почему нельзя использовать "национальные богатства" нужно пояснять?
Цитата
По существу предложения по п.3.1.1.
Национальное достояние включает в себя всё материальное богатство созданное многими поколениями граждан (народа) России + природные богатства (ресурсы разведанные и внесённые в планы добычи).
А.В.Чижиков.
Цитата
Прекрасно, тем более, что такое личная собственность?
АВ.
Это дом, сарай, кусты смородины, поросёнок, мотоцикл... что ещё забыл?
.
Цитата
...это личная собственность.......приравнивается к трусам и зубной щётке с носовым платком.
да. и её стоимость входит в стоимость домохозяйств, которые входят в стоимость национального богатства.
Цитата
...естественно, трусы, носовой платок, зубная щётка....доски сарая, гвозди и прочее.....произведено как общественно необходимый продукт и на рынке обмена ...был произведён эквивалентный обмен.....гражданин приобретший трусы...доски, гвозди...поросёнка....пользуется ими, удовлетворяя свои потребности.
И что? Эту стоимость трусов тоже будем делить на всех?
"3.1.1. Государство прередаёт гражданам национальное богатство..."
Цитата
....вот и трудности возникли, а мы про алгоритм толкуем, который де -мол всё образует....
Цитата
Национальное достояние:
- средства производства: Ж/Д, авиа, водный и морской транспорт, их инфраструктура, заводы, фабрики, фирмы, сельхозпредприятия, автотранспорт......шахты, прииски, верфи, газеты, телевидениеи т.д. и прочее.
- музеи, картинные галереи, музейные усадьбы, церкви и прочее....
- школы, колледжи, институты Академия наук, ВПК, ВВС, ВМФ, ВВС, КОСМИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ПРОЧЕЕ.
- ИНФРАСТРУКТУРА ГОРОДОВ, сёл и посёлков, ТЭЦ, АТОМНЫЕ СТАНЦИИ, гидростанции, подстанции и прочее...ДОМА, КИНОтеатры, театры......
- пищевая и лёгкая промышленность,
.....рудники, леса, моря, реки, горы.....и ископаемые которые есть в них.....
наконец-то! Там и домохозяйства тоже в открытый перечень входят.
Цитата
....всё это давно описано....но все сами с усами....
Я без усов. Не понял: делим стоимость национального достояния или что-то другое?
Цитата
Да, на 140 млн. долей делится денежный эквивалент стоимости национального достояния (богатства).
ещё раз о формулировке.
В проекте: "3.1.1. Государство передаёт гражданам национальное богатство в их собственность безвозмездно (без выкупа)."
тут не про стоимость и не про эквивалент стоимости говорится. Тут говорится о передачи ОБЪЕКТОВ национального богатства, которые вы перечислили. Причём государство передаёт и то, что ему не принадлежит.
Нужно переформулировать так, чтобы мне стало понятно. Есть много людей и тупее меня.
Цитата
Есть контекст, то есть вся (полностью) Программа. Указанный вами пункт не единственный и все пункты следуют в логической связке. Это первое. Второе. Программа - это то, что надо реализовать (в кратком, лаконичном изложении). Программе предшествует концепция и материалы, которые раскрывают суть практического перехода от капитализма к отношениям коммунистической формации.
Понял. Чтобы понять в средине нужно читать всё.
Это - неправильно. И тем более неправильно, что вопросы экономики у вас перемешаны с идеологическими лозунгами (я их в таблице сгруппировал - стало логичнее).
Ну, ладно. Моё дело предупредить, а ваше отмахнуться.
Про Концепцию и Материала, которые раскрывают... мы пока не говорим. Мы анализируем структуру Программы, которую и будут критиковать. Вы всех будете к Концепции отсылать?
Добавлено (09.09.2017, 16:42)