Сайт фонда "Центр марксистских исследований"
Последние новости
Меню сайта

Форма входа

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Поиск по сайту

Для коммунитстов

Время жизни сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.08.2017, 22:22

Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Перепост с эл. почты
13:01
Перепост с эл. почты

№ 1 (120) 21 сентября 2016г. ИНТЕРНЕТ РАССЫЛКА МКК ЕПС трудящихся .....

Чижиков в кругеСегодня, 11:13

ИНТЕРНЕТ РАССЫЛКА МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства!

№ 1 (120) 21 сентября 2016г.

ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, О МАРКСИЗМЕ, О ЗАДАЧАХ НА ЭТАПЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (1917-....) И УТВЕРЖДЕНИИ В ТЕКУЩИХ ПРАКТИКАХ ОСНОВ ДВИЖЕНИЯ К  НОВОЙ  ИСТОРИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ -  НАРОДОПРАВИЮ /коммунизму/


Задача современных последователей Маркса заключена в том, чтобы, опираясь на опыт СССР,  опираясь на разработки и методологию экономического  персонализма - творческое развитие марксизма, создав единую политическую силу трудящихся  и восстановив коммунистическое  движение на новой основе, воспреемствовать национальное достояние и власть  самоуправляемым народом.

1.  nic pavlov<paolenic@yandex.ua>, Вторник, 20 сентября 2016, 18:39 +04:00 :

Похоже, что в России нет левого мыслителя, подобного классикам М-Л. Но есть же хотя бы толковые интерпретаторы этого учения! Не догматики, упаси боже... Я имею в виду популяризаторов вроде нашего Перельмана,, написавшего несколько книг : "Занимательная геометрия", "Занимательная физика" и др., а также книги Айзермана (Франция): "Транзистор - это просто!", "Телевизор - это просто!"
Что касается научной концепции построения социализма, то таковая имеется в работе Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР", написанной в 1952 г. И есть внятное описание построенной под руководством Сталина экономики в книге одного из ведущих экономистов России В. Катасонова "Экономика Сталина". Конечно, Катасонов не марксист. Да, есть претензии к некоторым высказанным им положениям... Но, в целом, книгу можно считать (моё мнение) вполне объективной. Я всё хочу написать рецензию на эту книгу, но "руки не доходят"...

Итак, есть подробное описание экономики Сталина, которая показала миру свои громадные преимущества. Значит, надо всемерно пропагандировать эту модель экономики! На мой взгляд, это отличный способ борьбы с путинским режимом (разумеется, не единственный). Тем более, что сознание граждан России уже наполовину подготовлено к правильному восприятию Сталина. Осталось показать народу, что экономика Сталина - лучшее, что придумало человечество.

Отчасти этим занимается Т. Хабарова. Но она не экономист и потому не так убедительна.

Я до 5-го октября занят по работе, но потом за недельку попробую всё-таки написать рецензию на книгу Катасонова.Жму руку. Ник.

2.    20.09.2016, 16:21, "Юрий Гаврилов" <webm1947@mail.ru>:  .....я эти вопросы не раз поднимал.,в том числе о разработки научной концепции построения социализма и коммунизма,но толком никто не ответил.


3.   Вторник, 20 сентября 2016, 13:02 +04:00 от nic pavlov <paolenic@yandex.ua>:  ..........думаю, что Вы согласны со мной в той части, что нужно определённое выстраивание материалов.  Да, действенной борьбы нет. Но это недоработка штаба!  Считаю важной задачей организацию учёбы, вовлечение в неё молодёжи. Учёба должна идти несколько впереди борьбы.

4.  19.09.2016, 22:25, "Юрий Гаврилов" <webm1947@mail.ru>:  Ваше сообщение я пересылаю Харламову,так как он является редактором газеты "Ленинский путь"Я по его  просьбе рассылаю материалы.И что бы расшевелить рассылаю которые мне кажутся ценными и порой от него получаю выговора.Обидно что время идет а вот действенной борьбы не вижу,одни разговоры.


5.  Понедельник, 19 сентября 2016, 23:06 +04:00 от nic pavlov <paolenic@yandex.ua>:  Тезис "Объединение граждан СССР" хорош, но ещё лучше разобраться бы, под каким флагом объединяться. Желающих объединения - пруд пруди: тут и ВОИНР, тут и ЕПС... Однако возникает вопрос: наши ли эти люди? Не прячется ли за громогласными заявлениями пресловутый свисток для выпуска пара?Если я не ошибаюсь, Вы являетесь редактором газеты "Ленинский путь". Считаю, что Вы должны не просто рассылать материалы (это важно! Тем более, что многие из них интересны, познавательны и прочее), но и должны осуществлять функции модератора. В крайнем случае, должны сопровождать писания всяких чижиковых комментариями. Т.е.., я считаю Ваш опыт достаточным для упорядочивания рассылаемых материалов, для их выстраивания под определённым углом (конечно, марксистским). Я имею в виду учёбу если не основам М-Л, то следующему уровню - есть масса спорных или запутанных вопросов. Нужен некий план такой учёбы..

6.  Понедельник, 19 сентября 2016, 18:06 +03:00 от Ming Wu <wu-ming777@yandex.ru>: Авангардной политической группой в классовой борьбе с империализмом, насколько я помню, в недавнем прошлом был и в идеале остается советский народ, как совокупность граждан СССР, естественно поддерживаемая прогрессивными людьми всего человечества. 

С учетом, известных событий начала 90-х годов, советское общество потерпело поражение в Холодной войне. Однако, сознательные советские граждане сохранили приверженность Союзу ССР и советскому гражданству, чем выразили практическое и де-юре обоснованное выражение солидарности в борьбе за освобождение Союза ССР от транснациональной оккупации международным капиталом.

7.  Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>,  Вторник, 20 сентября 2016, 17:54 +03:00, Тема: Re[2]: Объединение граждан СССР.......
Кому: Ming Wu <wu-ming777@yandex.ru>
Копия: Эдуард Нигмати <nigmati@mail.ru>, ЦК КПСС <central@kpss.org>, Суслов Михаил Григорьевич <suslovmi@yandex.ru>, Стежко Евгений <e-stezhko@yandex.ua>, Совет секретарей первичных организаций <mgo-kprf@mail.ru>, Сергей Прокопенко <agro_prok@mail.ru>, Сергей Петрович Сусидка <suserp@mail.ru>, Редакция интернет-журнала Советский Патриот <sovetsky-patriot@yandex.ru>, Ольга <vpr@list.ru>, Н.Роженко <marta.70@mail.ru>, Михаил Гаврилов <motyga@list.ru>, Миляев Николай <mlvnv@mail.ru>, Марго <sheninm@mail.ru>, Волков Вячеслав <agnee@yandex.ru>, Владислав Ковалёв <vkov2200@mail.ru>, Владимир Михайлов <vladimir.mikhaylov49@mail.ru>, Виталий Ревин <revinww@mail.ru>, Виктор Васильев <combatbatyana@yandex.ru>, Архангельский Владимир <va-45@yandex.ru>, Анатолий Маевский <rkp@rambler.ru>, Анатолий Данилов <tolik53.53@mail.ru>, Алёшкин Анатолий <aleshkin@osoznanie.su>, Александр Сорокин <sorokin1939.a@yandex.ru>, vt58 <vt58@mail.ru>, Юрий Гаврилов <webm1947@mail.ru>, Mikhail Konashev <mbkonashev@mail.ru>, Елизавета Алексеева <e-v-a-2017@yandex.ru>, Анатолий Кленьшин <klen.48@mail.ru>, Егор Невьянецев <egor1012-nu@ya.ru>


Объединение граждан России надлежит вести с теми, кто сегодня ведёт революционную  политическую борьбу не только за восстановление  территориальной целостности конкретного политического пространства (СССР), но и  за восстановление ВЕКТОРА ИСТОРИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ, позволяющего  открыть КОММУНИСТИЧЕСКУЮ  ПЕРСПЕКТИВУ ВСЕМУ МИРУ!


Именно  такое объединение  - есть историческая необходимость!    От слов к делу.   Предлагаю форму  первого шага на пути объединения: КРУГЛЫЙ СТОЛ.

Вопросы КРУГЛОГО СТОЛА  предлагаю сформулировать и согласовать.    Ваше мнение?  С  уважением, Александр Васильевич Чижиков,  координатор Международного Координационного комитета Единой политической силы  граждан (трудящихся) постсоветского пространства.


ВОССТАНОВИМ  ЛЕНИНСКИЕ  ТРАДИЦИИ ШКОЛЫ РУССКОГО МАРКСИЗМА


Мысли активистов неорганизованного коммунистического движения, представленные  в  интернет рассылках,  затрагивают важнейшие аспекты и вопросы организации и объединения граждан России и прежде всего пролетариев, остро испытывающих бюрократический гнёт и эксплуатацию.

Каким интеллектуальным и научным  (основа марксизм) наследием оперируют  граждане России - "советский народ"? 

Не все идеи  последователей ("советский народ")соответствуют идеям основоположников марксизма. И такой «марксизм»  существовал  и продолжает существовать в виде ряда  общественных наук, прежде всего в форме  фундаментальной (общеэкономической) науки (политэкономии), а также  социологии (истмата), философии (диамата) научного коммунизма и др.  Все это было провозглашено официальной идеологией, но не стало менталитетом не только народа, но и коммунистических партократов. Особенно поразительны  превращения главных марксистов в главных антимарксистов. Они  убили  советский марксизм своим скудоумием и своей прерогативой  на высшую мудрость. В новое время марксизм изгнан из науки  административными    и иными методами.

Выделим в письмах  фундаментальное, определяющее состояние и направленность умов (в конечном итоге, гражданские и политические позиции) тех, кто в значительной мере и определяет лицо левого движения России. Это: "нет мыслителя","есть подробное описание экономики Сталина, которая показала миру свои громадные преимущества. Значит, надо всемерно пропагандировать эту модель экономики", "популярная литература" о марксизме, "разработки научной концепции построения социализма и коммунизма", "новая модель" общественных отношений, "определённое выстраивание материалов",  "задачей организацию учёбы, вовлечение в неё молодёжи. Учёба должна идти несколько впереди борьбы", "время идет а вот действенной борьбы не вижу,одни разговоры",  "Тезис "Объединение граждан СССР" хорош, но ещё лучше разобраться бы, под каким флагом объединяться. Желающих объединения - пруд пруди: тут и ВОИНР, тут и ЕПС...Однако возникает вопрос: наши ли эти люди?", "упорядочивания рассылаемых материалов, для их выстраивания под определённым углом (конечно, марксистским)", "Авангардной политической группой в классовой борьбе с империализмом, насколько я помню, в недавнем прошлом был и в идеале остается советский народ".

Итак,  пишем о  марксизме (указывающий на  пролетариат - как  революционную силу), о мыслителях, творчески развивающих марксизм - указывая на Катасонова (не марксиста), на Хабарову (которая не убедительна) и при всём, авангардной политической группой в классовой борьбе ....считаем "советский народ"!   Вот парадоксы, когда  Желающих объединения - пруд пруди ,  но  подавляющее  большинство  не видит  цвета  единого флага (единого марксистского  центра объединения).  Когда,   говорят о марксистской  учёбе  молодёжи и  предлагают подробное описание экономики Сталина, которая показала миру свои громадные преимущества....... надо всемерно пропагандировать эту модель экономики , оставшейся в  далёком прошлом,  следы которой можно найти в  экономических и  производственных отношениях РФ. И продолжают  видеть цель "советского народа" - "классовая борьба с империализмом"!  Последнее архиважно, как пример подмены ленинского марксизма советским марксизмом.

Парадоксов много и все  они указывают на конкретные проблемы  отсутствия организованного коммунистического движения, на конкретные причины мешающие становлению нового коммунистического движения.  Вот почему Фонд  "Центр марксистских исследований" прилагает усилия к восстановлению ленинских традиций русской школы марксизма, уделяет внимание работе активистов пролетарского движения, выделяя  те гражданские  и  пролетарские группы,  деятельность которых  отвечает признакам   передовых и авангардных политических групп.

Фонд "ЦМИ" давно и много пишет о  признаках авангарда пролетарского класса:


Коммунистическое движение 21 века  в  практике  пролетарского движения постсоветской  России показала: нельзя выстраивать национальное авангардное пролетарское движение России только на критике капитализма, на критике мелкобуржуазных теорий, учений, оппортунизма и ревизионизма, не ведя творческого развития марксизма. В этом  убеждает  опыт СССР, порочная практика КПСС, её  перерождение и предательство, приведшее к развалу СССР, предательству целей Октября 1917 года и порочная практика  просоветских  осколков КПСС, руководствующихся «марксизмом-ленинизмом», а не творчески развивающимся марксизмом. 

Лидирующее положение в возрождении ленинской школы русского марксизма (на опыте СССР и практики постсоветского периода) занимают те пролетарии - революционеры, которые, осуществляя активную солидарную политическую деятельность вместе с активами авангарда пролетарского класса, при самокритичном отношении к самим себе, главный акцент делают на критическом исследовании опыта СССР и собственной постсоветской практики.  Только такой подлинно марксистский подход, даёт возможность прийти  к научно обоснованным выводам о необходимости установления народоправного способа производства /девиз: «Национальное достояние и власть – самоуправляемому народу!»/.


Чтобы говорить о тех  или  о том человеке, кто творчески развивает марксизм, как о марксистском (категория "левый" здесь не годиться) мыслителе, надлежит  ОПИРАТЬСЯ  на всю практику марксизма, имеющуюся в России, без какого-либо купирования или завистливого игнорирования фактов.


Что называется левых много - это социалисты самого разного окраса: от социал-демократа до социалистов  РКРП-КСС, Союз Коммунистов, Коммунисты России, ОКП, Движение  граждан СССР и тому подобное. И мыслящие есть. Мы их видим, внимаем их мыслям,  слушаем и читаем их суждения. Но абсолютное большинство их не участвует в пролетарском и политическом движениях. Многие мыслящие - живут сами по себе и лишь рефлексируют на складывающуюся ситуацию в России, живут вне  объединительного  процесса  граждан.


Безусловно, мы ведём речь о мыслителе, мыслящего  и действующего в ключе классического (аутентичного) и творчески развиваемого марксизма. И критерием здесь должны служить материалистические кредо, которым следует и руководствуется  активно действующий в практике социальной, экономической и политической борьбы человек. Только поэтому мы его и принимаем за мыслителя,  как неформального организатора мышления своего и мышления других, как организатора действий граждан, в русле  инициативно  (своими практическими шагами)  поддерживаемого им объединительного процесса.

Стратегические цели пролетарского  класса – осознанное  стремление к свободному труду  на себя, а не  на  олигархов.  Всё больше передовых  групп гражданского и  авангардного пролетарского  движения  объявляют самоуправление и народоправие содержательной составляющей своих устремлений.  Нет пока  организованного движения к  народоправию  (к отношениям общественной собственности, общественному присвоению, упразднению наёмного труда, командно - административной системы труда за зарплату), но  есть  небольшой, но растущий  актив (ядро) сторонников  народоправного  развития общества, пропагандирующих необходимость и актуальность  установления отношений социализма (первой фазы коммунизма) на собственной основе.

Задача участников интернет рассылки в том, чтобы практически содействовать деятельности авангардных политических групп, проясняя и усваивая  положения творчески развиваемого теоретического и практического марксизма.

А.В.Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований", координатор МКК  ЕПС трудящихся  постсоветского  пространства.


 

Просмотров: 111 | Добавил: CentrMarxIssled | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Фонд "Центр марксистских исследований" © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика