Перепост с электронной посты - 29 Августа 2016 - Последние новости - Фонд "Центр марксистских исследований"

 Сайт фонда "Центр марксистских исследований"
Последние новости
Меню сайта

Форма входа

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Поиск по сайту

Мини чат

Для коммунитстов

Время жизни сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 79

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.03.2017, 04:55

Главная » 2016 » Август » 29 » Перепост с электронной посты
11:30
Перепост с электронной посты

ИНТЕРНЕТ РАССЫЛКА МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства!

№ 1 (108) 28 августа 2016г.

ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, О МАРКСИЗМЕ, О ЗАДАЧАХ НА ЭТАПЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (1917-....) И УТВЕРЖДЕНИИ В ТЕКУЩИХ ПРАКТИКАХ ОСНОВ ДВИЖЕНИЯ К НОВОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ - НАРОДОПРАВИЮ /коммунизму/

Задача современных последователей Маркса заключена в том, чтобы, опираясь на опыт СССР, опираясь на разработки и методологию экономического персонализма - творческое развитие марксизма, создав единую политическую силу трудящихся (восстановив коммунистическое движение), воспреемствовать национальное достояние и власть самоуправляемым народом.

  1. 27.08.2016 06:49, Valery Tuganov пишет: Вольному воля, а бодливой козе рога. В 90-х крушили КПСС с 6-ой статьёй, а сокрушили СССР.
  2. 27.08.2016, 17:19, "Эдуард Нигмати" <nigmati@realdialectics.ru>: Во-первых, мы ничего не крушим. Во-вторых, если нечто упадет, то чего следует жалеть? "Национальное достояние"? Нигмати
  3. 27.08.2016 19:39, Valery Tuganov пишет: Страну! А со страной упадёт и народ.
  4. 27.08.2016 20:29, Александр Чижиков пишет: .....читайте основоположников марксизма......у них народ - субъект исторического действия.....вожди водят руками, произносят слова.... народ действует.....
  5. Суббота, 27 августа 2016, 21:00 +03:00 от Эдуард Нигмати <nigmati@realdialectics.ru>: Не врите, Чижиков. Нигмати.

Согласно учению Маркса роль народных масс в истории возрастает в процессе развития.

Предлагаю белее внимательно, пристрастно с позиций марксизма и классовых интересов пролетариата, приглядеться к жизни, к её проявлениям, событиям, фактам, тенденциям. Кто является движителем ВСЕГО!?..........ведь никакого другого реально действующего субъекта исторического действия нет......

Выражение несогласия и уверенности в своей правоте, необходимо подтверждать!

Участники диалога не указывают на субъект исторического действия, ибо читая основоположников не поняли того, что поняли другие. Голословное "не врите" - это всего лишь эмоции несдержанного человека. Да, и не сдержанный человек - человек из народа!

Политик, общественный деятель, руководитель или член партии, политической группы, выражая протест в разговорно-шутливой форме ("не ври") не может уходить от ответа. Такое свойственно человеку из народа далёкому от политики, прячущий за шуткой и эмоциями свою непросвещённость. Это наблюдается сплошь и рядом.

Руководствующиеся научным марксизмом, опираются на познанное предшественниками, на познанное Лениным, большевиками, на творчески развиваемый марксизм. Большевики выдвинули учение о партии — революционно мыслящем субъекте, способном влиять на темп истории, опираясь на революционную деятельность пролетариата. Если партия замедляет ход истории, то она реакционная, а если форсирует — революционная. Поскольку историю движут противоречия между классами (общественными группами), в которых действующими лицами выступает народ, то эти противоречия следует заострять, создавая революционную ситуацию. Большевики считали, что массы необходимо просвещать научным знанием, борющийся пролетариат необходимо вооружать мощным духовным оружием - марксизмом, организовывая его в мощную политическую силу.

Деление народа на социальные группы, на политические группы (субъекты, носители сознательной деятельности) есть приём продиктованный необходимостью более глубокого изучения природы общества. Во всех случаях, при рассмотрении общества, социума речь идёт о народе.

Субъектами как носителями сознательной деятельности могут выступать как индивиды, так и различные социальные группы. Творцами истории являются народ и личность. Народ – всякая конкретно-историческая коллективность и "индивидуальная разность" /А.Алёшкин/.

В марксизме и русской революционно-демократической публицистике народ – творец истории, решающая сила общественных изменений. Согласно учению Маркса роль народных масс в истории возрастает в процессе развития. Решающая роль народа определяется тем, что народ – главная производительная сила, во-вторых, народ – участник всех социально-политических преобразований, в-третьих, народ – источник и носитель духовной культуры общества. Мы и сегодня продолжаем говорить о величайшем историческом подвиге советского народа, вовлечённого в процесс исторических преобразований посредством смены политической власти и политических ориентиров, нашедших своё отражение в Конституции 1918 года и в общественно- государственной идеологии.

Действительно, народ является субъектом, творцом истории, поскольку реально созидает духовные и материальные ценности, однако его роль не абсолютна. В философском анализе народ позволяет зафиксировать массовую вовлеченность, или, наоборот, невовлеченность различных групп в исторический процесс преобразования. Кроме того, в философии народ может рассматриваться позитивно, как созидательная сила общественного прогресса, и отрицательно, как косная, инертная и разрушительная сила.

Текущий момент истории показывает, как советский народ преодолевал предательство КПСС, как до сих пор осколки КПСС, руководствующиеся идеологией КПСС, препятствуют самоорганизации народа, подвергают обструкции и шельмованию авангардных пролетарских групп, устремлённых к преодолению последствий предательства КПСС и восстановлению коммунистического вектора общественного развития.

Смена капиталистической формации на коммунистическую формацию требует соединения усилий НАРОДА, преимущественно пролетариев - многих миллионов индивидуальных разностей, то очевидно, легко и эффективно соединяются индивидуальные разности, имеющие в своей природной основе ЕДИНОЕ ПОНИМАНИЕ скрепов капиталистической системы: государство есть аппарат насилия - политический субъект, выразитель интересов меньшинства и господства меньшинства над большинством; наёмный труд с буржуазной формой оценки труда (на рынке труда) и командно-административная вертикаль власти и стиля отношений на производстве и в обществе. Государство есть система грабежа по закону! Народ вооружённый новейшей научно обоснованной теорией, на новом витке исторического развития общества и ЧЕЛОВЕКА в нём, имеющий уникальный и мощный опыт СССР, способен стать радикально позитивно преобразующей - действующей политической силой. Этому и содействует деятельность передовых гражданских и авангардных пролетарских групп.

Авангардные пролетарские политические группы объективно сформировали восприятие коммунистического движения на базе обанкротившейся идеологии КПСС: - организованного коммунистического движения нет! Потому-то различными социально-политическими субъектами (осознанного действия, https://mkkepst.wordpress.com/2016/08/24/5336/ ) и провозглашены девизы, лозунги и основы пролетарской политэкономии, содействующих самоорганизации народа и обеспечивающих движение к народоправному (коммунистическому) способу производства на базе экономического персонализма.

Национальное достояние и власть - самоуправляемому народу!

А.В.Чижиков, координатор Международного Координационного комитета по созданию Единой политической силы трудящихся постсоветского пространства, Фонд "Центр марксистских исследований".

Просмотров: 44 | Добавил: CentrMarxIssled | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Олег Гуцуляк, Ph.D. goutsoullac@yandex.ua
Директор Интернет-портала «Огонь Прометея»
Социалистическая Революция! http://www.mesoeurasia.org
All this has happened before. All this will happen again. — Всё это было прежде, и повторится вновь.
«…не пропадёт на скорбный труд и дум высокого стремления»

Елизавета Алексеева e-v-a-2017@yandex.ru
О. Гуцуляк. Вы совершенно правы. Развитие жизни идет по спирали и все повторяется при новых условиях.
С уважением Е.В.А.

Имя *:
Email *:
Код *:
Фонд "Центр марксистских исследований" © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика