МОСКОВСКИЙ ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ /МГФ-2013 - 17 Апреля 2013 - Последние новости - Фонд "Центр марксистских исследований"

 Сайт фонда "Центр марксистских исследований"
Последние новости
Меню сайта

Форма входа

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Поиск по сайту

Мини чат

Для коммунитстов

Время жизни сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 79

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.03.2017, 04:56

Главная » 2013 » Апрель » 17 » МОСКОВСКИЙ ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ /МГФ-2013
19:38
МОСКОВСКИЙ ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ /МГФ-2013

МОСКОВСКИЙ  ГРАЖДАНСКИЙ  ФОРУМ  /МГФ-2013

«МАРКСИЗМ И СОВРЕМЕННЫЙ РАБОЧИЙ КЛАСС»
    
В Москве, в помещении  «Международной школы имиджелогии» (Новая Басманная улица), 13 апреля 2013 г., состоялся МОСКОВСКИЙ ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ «МАРКСИЗМ И СОВРЕМЕННЫЙ РАБОЧИЙ КЛАСС» (к 195-летию со дня рождения Карла Маркса), организованный Фондом «Центр марксистских исследований».
Форум работал в соответствии с заявленной программой:
1. МАРКСИЗМ.
1.1. Марксизм как научное мировоззрение.
1.2. Марксизм как учение о материалистическом понимании истории, о капиталистическом производстве посредством прибавочной стоимости,
1.3. Марксизм как постоянно развивающееся учение.
2. МАРКСИЗМ И СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.
2.1. Марксизм как учение о диктатуре пролетариата, переходном периоде от капитализма к социализму.
2.2. Ленин: «Государство и революция».
3. СОВЕТСКИЙ СОЮЗ И МАРКСИЗМ.
3.1. Советский союз как переходный период.
3.2. Отношения собственности, производственные отношения, отношения  распределения.
3.3. Причины поражения СССР.
3.4. Падение СССР – это несостоятельность марксизма или его торжество?
3.5. Советский Союз – это социалистическое прошлое человечества или последний капиталистический рубеж перед социализмом?
4. СОВЕТСКИЙ МАРКСИЗМ И МИРОВАЯ  КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
5. МАРКСИЗМ И СОЦИАЛИЗМ.
5.1. Марксизм - выражение коренных интересов пролетариата.
5.2. Путь преодоления отчуждения работника от средств производства – путь к самомотивации трудящихся, к высшей производительности труда и социальной справедливости.
 
В работе форума приняли участие члены различных партий левого направления и беспартийные товарищи: философы, авиастроители, члены Международного Союза советских офицеров, члены Военно-научного общества, генерал Советской Армии, инженеры-механики, экономисты, пропагандисты марксизма, учителя, инженеры электрики, члены Союза рабочих Москвы, представитель института США и Канады, предприниматели, врачи, журналисты.
 
Заранее были направлены приглашения в редакции  коммунистических и социалистических изданий „Правда”, „Советская Россия”, „Трудовая Россия”, Открытому творческому проекту „Красное ТВ”, „Экономическая  и философская газета”. К сожалению, их представители проигнорировали Форум.
 
Форум открыл  Президент Фонда «Центр марксистских исследований» - Чижиков Александр Васильевич:
«Московский гражданский форум знаковое, важное политическое событие, призванное сплотить разрозненные силы русского рабочего класса, всех трудящихся России  в единую политическую силу на основе животворного учения Энгельса-Маркса (марксизма) с целью построения высокопроизводительного, высокосоциального справедливого общества здоровых, энергичных и преуспевающих людей.Важной отличительной  особенностью  МГФ-2013 следует считать то, что его соорганизатором и  участником стал  актив авангарда  пролетарского класса московского региона и России».
А.В.Чижиков рассказал собравшимся об истории передачи Фонда «Центр марксистских исследований»:
    Первый президент Фонда «Центр Марксистских исследований Давид Викторович Джохадзе, в силу обстоятельств, должен был оставить свой пост. Он обратился к коммунистам.  Никто не захотел взять Центр под свою эгиду: ни КПРФ (Зюганов), ни  РКРП-КПСС(Тюлькин), ни  РКП-КПСС (Пригарин), ни Союз коммунистов (Марков), ни одна из КПСС (их несколько), ни ВКП(б) (их тоже  несколько), ни ВКПБудущего (лидеры которой меняются как перчатки). 
     Поиски преемника на посту Президента  Фонда «ЦМИ» показали, что людям, обвалившим СССР, предавшим советский и мировой рабочий класс, марксизм не нужен. Им нужна власть, которую они потеряли, и псевдомарксизм, на котором они свою власть построили. Марксизм, провозглашающий и утверждающий избавление трудящихся от наёмного рабства и эксплуатации, нужен рабочему классу.
     31 января  2012 года  Фонд «ЦМИ»  передан   в рабочие  руки. Новым Президентом фонда стал  РАБОЧИЙ (водитель погрузчика) Федерального Государственного Унитарного предприятия (ФГУП) «Гознак» -я, ваш покорный слуга. И вновь рабочие руки поднимают упавшее красное знамя марксизма.
      Рабочий класс  преодолеет предательство высшей политической номенклатуры КПСС, погубившей СССР и посеявшей зёрна сомнения в победе социалистического способа производства. Фонд «ЦМИ», преодолевая псевдомарксизм, именуемый «марксизмом- ленинизмом», ведёт  общественно–полезную научно-исследовательскую и организационную работу на новом уровне, связанном с гибелью Советского Союза -флагмана воплощения коммунистической идеи в жизнь, преодолевая традиции догматического марксизма в пользу марксизма творческого и развивающегося.
        Находясь в эпицентре потрясений коммунистической идеи и марксизма, Фонд «ЦМИ» практически выявил  подлинную причину катастрофы  - распад СССР и ведёт на этом основании  последовательно- упорную  работу по очищению науки социализма от псевдомарксистских наслоений.
 Марксизм остаѐтся руководством  к  действию! Не цитаты! А материалистическое понимание истории и разоблачение тайны капиталистического производства посредством прибавочной стоимости -именно это являются для нас руководством к действию при исследовании многотрудной практики уничтожения системы наёмного труда в мире».
 
Президент Фонда ЦМИ зачитал пришедшее в адрес Форума приветственное письмо от  Коммунистической партии Болгарии:
Дорогие товарищи!
Коммунистическая партия Болгарии с большой радостью относится к вашему приглашению участвовать в организованным  вами форуме. К сожалению,  в связи с обстановкой в Болгарии – февральские всенародные бунты, снятие правительства и внеочередные выборы, которые состоятся 12 мая, мы не в состоянии приехать и участвовать в этом исключительно важном на наш вгляд событии.
Уже много лет мы обмениваемся мнениями по всем вопросом, которые будут обсуждаться на вашем форуме и мы не раз утверждали полное сходство наших  взглядов. Возврат к подлинному марксизму и его современное интерпретирование и развитие крайне необходимы для свержения гнета капитала, для победы социализма и комунизма на земле.
Обнимаем всех вас и желаем плодотворной  работы.
          Коммунистическая партия Болгарии,
          Член ЦК и Секретарь:  /Георги Ванев”/.
 
Вступительное слово произнёс сопредседатель Оргкомитета по организации Форума,руководитель Межрегионального общественного объединения «Фонд   организации высшей  производительности  труда,  Уполномоченный  инициативной группы «Новые коммунисты» - В.С.Петрухин:
«Отмечая 195-летие со дня рождения Карла Маркса, а он родился 5 мая 1818 года в Трире (Рейнская Пруссия), мы - участники Московского гражданского форума  - говорим о революционном учении Энгельса-Маркса - марксизме, представляющем полную и стройную научную систему философских, экономических и социально-политических взглядов.
Коммунисты перед всем миром открыто изложили свои взгляды, свои цели, свои стремления, и «сказкам о призраке коммунизма» противопоставили:
1. Манифест коммунистической партии К.Маркса и Ф.Энгельса (впервые издан 21 февраля 1848 года).
2. Практическое воплощение коммунистической идеи в России (В.И.Ленин 1917 год).
3. Первые шаги к коммунизму (СССР, другие страны).
 Предательское разрушение  Советского  Союза- флагмана коммунистической  идеи – потрясло коммунистический  мир.
Все частные собственники, вплоть до государственно-монополистического капитализма, оживились: «Марксизм, открывший миру тайну капиталистического обогащения, потерпел поражение. Можно без оглядки грабить, эксплуатировать, лгать, зомбировать, вступать в сговор против народов».
Политическая группа «Новые Коммунисты»,  предлагает участникам Московского гражданского форума «Марксизм и современный рабочий класс» поддержать следующее заявление.
В 90-е годы продолжилась революция, завершающая каскад русских революций ХХ века на пути к социализму:
революция 1905-1907 гг;
Февральская буржуазно-демократическая революция 1917 г;
Великая Октябрьская Социалистическая революция 1917 г, в результате которой возник «государственный капитализм при коммунизме (В.И.Ленин, ПСС, изд 5, т. 45, с.84-85) - переходный период от капитализма к социализму, который патологически затянулся по вине верхушки КПСС.   
Народная Революция 1991-1993 гг. освободила Советский Союз от власти КПСС, иными словами: убрала серьёзное препятствие на пути к социалистическому способу производства, в торжестве которого мы не сомневаемся, не смотря на то, что Россия соскользнула  в колею классического капитализма.
Марксизм – наука, анализирующая и творящая жизнь.
Политическая группа «Новые Коммунисты» и организатор Московского гражданского форума Фонд «Центр марксистских исследований» противопоставляют «государственному капитализму при коммунизме», частнокапиталистической системе и государственно-монополистическому капитализму, господствующим в мире, общественно персонализированную (социалистическую) систему производства и присвоения, основанную на главных открытиях марксизма: «материалистическом понимании истории и разоблачении тайны капиталистического производства посредством прибавочной стоимости».
 Политическая группа «Новые Коммунисты» и Фонд «Центр марксистских исследований» отказываются от псевдомарксизма, которым руководствовалась КПСС, называя его марксизмом-ленинизмом и руководствуются КПРФ, РКРП-РПК, РКП-КПСС, ВКПБ, ВКП(б)  и,  поднимают над хламом псевдомарксизма подлинное учение Энгельса-Маркса об уничтожении системы наёмного труда, о преобразовании мира, законах развития общества, природы и человеческого мышления.
Цель Московского гражданского форума:
1.     Утвердить  подлинные причины разрушения СССР,
2. Высветить марксистскую сущность социалистического способа производства,
3. Показать форму  реализации социализма в современных условиях при данном уровне развития производительных сил – экономический персонализм.
Московский гражданский форум открыт для любых суждений и взглядов в соответствии с заявленными темами. Слово будет предоставлено всем, кто сделал заявки на выступления и назвал тему выступления».
 
С докладами выступили:
1. С. Гандилян –  инженер–исследователь,  член Инициативной группы «Новые Коммунисты», активист Московского регионального отделения Единой политической силы трудящихся России /Москва/:1. МАРКСИЗМ (1.1. Марксизм как научное мировоззрение.  1.2. Марксизм как учение о материалистическом понимании истории, о капиталистическом производстве посредством прибавочной стоимости.  1.3. Марксизм как постоянно развивающееся учение)  -  подробно см. доклад.
2. В.С.Петрухин – руководитель Межрегионального общественного объединения «Фонд   организации высшей  производительности  труда, автор идеи экономического персонализма, Уполномоченный  инициативной группы «Новые коммунисты» /Москва/:  1. СОВЕТСКИЙ СОЮЗ И МАРКСИЗМ (1.1. Марксизм как учение о диктатуре пролетариата, переходном периоде от капитализма к социализму.  1.2. Ленин: «Государство и революция». 1.3. Советский союз как переходный период.  1.4. Отношения собственности, производственные отношения, отношения  распределения) -  подробно см. доклад.    
3.   А.В. Чижиков – Президент Фонда «Центр марксистских исследований», член Инициативной группы «Новые Коммунисты», лидер Московского регионального отделения Единой политической силы трудящихся России, экс-Сопредседатель Совета Союза рабочих Москвы /2000-2005гг./:1.   СОВЕТСКИЙ СОЮЗ    И МАРКСИЗМ(1.1. Причины поражения СССР .  1.2. Падение СССР - это несостоятельность марксизма или его торжество?  1.3. Советский Союз - это социалистическое прошлое человечества или последний капиталистический рубеж перед социализмом?)  -  подробно см. доклад.
4.  Л.И. Столярова –  Член Совета  Фонда «Центр марксистских исследований», член Инициативной группы «Новые Коммунисты», активист Московского регионального отделения Единой политической силы трудящихся России, член КРК Союза рабочих Москвы:1. МАРКСИЗМ И СОЦИАЛИЗМ (1.1 Марксизм - выражение коренных интересов пролетариата. 1.2. Путь преодоления отчуждения работника от средств производства - путь к самомотивации трудящихся, к высшей  производительности труда и социальной справедливости)  -  подробно см. доклад.
  6.  В.Е. Яковлев – Член  Попечительского  Совета  Фонда «Центр марксистских исследований», член Инициативной группы «Новые Коммунисты», член Московского регионального отделения Единой политической силы трудящихся России, Член КРК  Совета наёмных работников московского  региона /Москва/: 1. МАРКСИЗМ (1.1. Марксизм как научное мировоззрение.  1.3. Марксизм как постоянно развивающееся учение).
7. В.И.Яковлев – сторонник  новой модели общественного развития /Москва/: 1. МАРКСИЗМ (1.1. Марксизм как научное мировоззрение. 1.2. Марксизм как постоянно развивающееся учение. 1.3. Практика работы компартий и стиль отношений с пролетариями.) -  подробно см. доклад.
8.  С.С. Эльманович – генерал  Советской Армии, участник семинара «Марксовские чтения» /Москва/: МАРКСИЗМ И СОВЕТСКИЙ СОЮЗ (1.1 Диктатура пролетариата (рабочего класса); 1.2.. Периоды развития СССР).
 
После выступления заявленных докладчиков слово взяли:С.И. Белашов, С.П Давыдов,  Ю.А. Беликов, Т.А. Саидов,  Ф.И. Биншток,  В.Т. Шевченко,  Ю.И. Корнюшин,  А.Е. Смирнов.
 
Завершила форум принятая и озвученная организаторами
 
ДЕКЛАРАЦИЯ
МОСКОВСКОГО ГРАЖДАНСКОГО ФОРУМА
«МАРКСИЗМ И СОВРЕМЕННЫЙ РАБОЧИЙ КЛАСС»
(г. Москва, 13 апреля 2013 года)
 
Отмечая 195-летие со дня рождения Карла Маркса, а он родился 5 мая 1818 года в Трире (Рейнская Пруссия), мы - участники Московского гражданского форума - говорим о революционном учении Энгельса-Маркса - марксизме, представляющем полную и стройную научную систему философских, экономических и социально-политических взглядов.
Марксизм – это целостное мировоззрение, Это революционное научное мировоззрение.
Марксизм доказал, что именно материальные условия жизни являются той реальной базой, которая определяет характер общественных идей и воззрений. Он показал также, что человеческое сознание адекватно воспринимает жизнь, что, раз возникнув, сознание становится относительно самостоятельным, что идеи, овладевшие массами, становятся материальной силой.
По словам Энгельса: Марксизм «не догма, а руководство к действию». Изменяется жизнь – и так же непрерывно развивается и совершенствуется марксизм.
Марксизм – наука, анализирующая и творящая жизнь.Опираясь на важнейшие знания, добытые в ходе исторического развития человечества, марксизм создал метод диалектического материализма, которым можно пользоваться теперь, как теоретическим инструментом, познавая, оценивая и намечая направления развития стран и всего человечества.
Участники Московского гражданского форума «Марксизм и современный рабочий класс», работающие в условиях возродившегося капитализма из-за предательского разрушения  СССР - флагмана идеи освобождения рабочего класса от буржуазной эксплуатации, - подтверждают:
1. Актуальность марксистского мировоззрения.
2. Верность марксизма как учения о диктатуре пролетариата  и переходном периоде от капитализма к социализму, взятого за основу большевиками во главе с В.И.Лениным, в первые годы после революции 1917 года.
Исходя из двух великих открытий марксизма – «материалистического понимания истории и разоблачения тайны капиталистического производства посредством прибавочной стоимости», а также вооружившись методом диалектического материализма,  организаторы форума:
I. Констатируют следующие причины поражения СССР и реставрации частнокапиталистической системы на всём пространстве (за исключением Китая, Северной Кореи, Вьетнама, Венесуэлы) бывшего так называемого социалистического лагеря:
1.1. Искусственное объявление (1936г.) «государственного капитализма при коммунизме» (государственной собственности СССР) построенным социализмом.
1.2. Превращение марксизма в  псевдомарксизм  под именем «марксизма-ленинизма».
1.3. Закрепление в сознании поколений ложного представления о социализме-коммунизме.
1.4. Противоречие между общенародным производством в государственной форме и капиталистическим присвоением, что привело к отчуждению трудящихся от средств производства и власти.
1.5. Противоречие между устремлёнными к социализму-коммунизму производительными силами (трудящимися) и сдерживающими свободное развитие каждого и всех производственными отношениями, диктуемыми политикой КПСС. 
II. Констатируют, что именно невежество КПСС привело к тому, что в 90-годы мы пошли не к социализму, а провалились в  капитализм. Началось полное разрушение производительных сил страны.
Задача коммунистов нового поколения:
2.1. Вырваться из невежества, навязанного народам деятельностью и пропагандой КПСС.
2.2. Выбраться из частнокапиталистической мерзости и вывести страну на социалистический путь развития. 
Исходя из творческого подхода к открытиям марксизма, опираясь на общенародный, во многом положительный, опыт государственного хозяйствования в СССР, организаторы  призывают участников форума и рабочий класс России поддержать курс на социализм, взятый политической группой  «Новые Коммунисты» и Фондом «Центр Марксистских исследований», начать изучение, распространение и реализацию  разработанного в советское время способа преодоления отчуждения работника от средств производства и результатов личного труда, - экономический персонализм, который исключает эксплуатацию, ведет к социальной справедливости, самомотивации и высшей производительности труда, чем и характеризуется подлинный социализм.
Московский гражданский форум,  как и Московский экономический форум 20-21 марта, считает капитализм разложившейся, угрожающей человечеству системой и видит в этом торжество марксистской науки, предсказавшей неизбежный крах системы разнузданности и эксплуатации.
Организаторы Московского гражданского форума «Марксизм и современный рабочий класс» считают необходимым:
1. Направить настоящую  ДЕКЛАРАЦИЮ  всем коммунистическим, социалистическим и рабочим партиям, профсоюзным объединениям.
2. Призвать трудящихся перейти от  «защиты» и «протестов» к выражению  авангардных классовых интересов революционно мыслящего     пролетариата – избавлению от эксплуатации.
3.  Объявить 2013 год годом создания Единой политической силы трудящихся  на единой, принимаемой всеми, социально – экономической платформе.
 4. Донести содержание   Декларации:
- до делегатов Cъезда советов рабочих, крестьян, специалистов и служащих /20 апреля 2013г./;
- до участников  научно –практической конференции «К. Маркс: учёный, революционер, человек» /26 апреля 2013г./;
- до  участников Международного форума ассоциации политэкономов-марксистов «Марксизм и  рабочий класс» /27-28 апреля 2013г./».
 
 
              ОРГАНИЗАТОРЫ    МГФ – 2013:
А.В. Чижиков, В.С.Петрухин, Л.И.Столярова, В.Е. Яковлев, О.С. Задорожный, С.Гандилян, И.В.Московец, Н. В. Миляев, И.Кирсанов, А.Ульянов,  Т.И. Саидов.

Полный отчет о форуме см. в блоге по ссылке http://mgforum2013.blogspot.ru/,
или в файле: mgforum.docx по клику на картинке 
,
или распакуйте архивированный файл справки о форуме по ссылке  ЗДЕСЬ.
 


 
Просмотров: 469 | Добавил: CentrMarxIssled | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Фонд "Центр марксистских исследований" © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика