Сайт фонда "Центр марксистских исследований"
Последние новости
Меню сайта

Форма входа

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Поиск по сайту

Для коммунитстов

Время жизни сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 82

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2018, 09:57

Главная » 2018 » Август » 28 » Марксистский семинар в Омске
07:28
Марксистский семинар в Омске
Марксистский семинар в Омске
А.Н. Шилов прочитал лекцию на тему: «ЧТО ТАКОЕ ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА?».
 
Запись лекции: https://vk-cc.ru/sl6ov
 
А.Н. Шилов раскрыл тему в рамках известного знания классического марксизма. Диктатура пролетариата - инструмент слома буржуазной государственной машины, на начальном этапе коммунистической (социалистической) революции, в контексте классовых интересов пролетариата. Далее диктатура пролетариата /ДП/ есть проведение в жизнь интересов всех трудящихся через диалектику ДП, в контексте интересов всех трудящихся и целей, поставленных в Октябре 1917 года!
 
Ленин развивал марксизм в соответствии с тенденциями развития капитализма в России, вначале 20 века, им внесено новое знание - практический марксизм. Именно в СССР практиковался классический марксизм и развиваемый Лениным, марксизм начала 20 века.
 
Позже проводилась практика марксизма, так как её понимал И.В.Сталин. В после сталинский период КПСС застопорила практику марксизма, в виду полного непонимания ею логики практического и развиваемого марксизма.
К сожалению, А.Н. Шилов, излагая материал лекции, не вышел за рамки категорий и понятий классического марксизма. И, раскрывая суть ДП, не видел для себя возможности указать на смысловой логической связи между коммунизмом и народоправием. Хотя по сути им сказанного НАРОДОПРАВИЕ И КОММУНИЗМ- синонимы.
 
Надо отметить, что Шилов один из немногих, кто выходит и излагает понимание ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА, из прочтения, написанного Энгельсом, Марксом, Лениным. Вместе с тем, общество России пережило то, о чём говорит Шилов в своей лекции.
 
Нужно размышлять о диктатуре пролетариата! Нужно размышлять о диалектике практики диктатуры пролетариата, состоявшейся в СССР! Нужно размышлять о причинах распада СССР и причинах предательства КПСС! Нужно размышлять о диалектике пролетарского движения постсоветского периода и о причинах развала коммунистического движения на постсоветском этапе! Нужно размышлять о диалектике диктатуры пролетариата в идеологии и действиях авангардных политических групп пролетарского класса России! Указывать эти авангардные политические группы пролетарского класса России.
 
Однако общее знание о диктатуре пролетариата /ДП/ не даёт возможности верно и ясно раскрыть порядок перехода на отношения коммунистической формации и особенно, делали и частности отношений коммунистической формации, если не прибегать к знаниям развиваемого марксизма - экономическому персонализму (автор В.С. Петрухин).
 
К государству диктатуры пролетариата надлежит вернуться лишь для того, чтобы за 10-15лет подготовить общество к переходу на отношения коммунистической формации. Участие всех в управлении - самоуправлении это и есть НАРОДОПРАВИЕ!
 
В настоящее время, практический и развиваемый марксизм - экономический персонализм является теоретическим и идеологическим фундаментом движения к народоправию. Движение к народоправию – авангардная политическая составляющая пролетарского движения России, в котором лидирует передовая Инициативная политическая группа «НАРОДОПРАВИЕ».
 
О НАРОДОПРАВИИ -


P.S.
Галина:
Что такое народоправие и чем отличается от социализма?
 
Александр Чижиков:
Чтобы получить полный ответ на ваш вопрос, надо обратиться к марксизму.
Социализм - начальная стадия коммунистической формации.
То есть, социализм - общество, экономика которого служит реализации интересов всех членов общества: каждого и всех вместе!
Социализм - это общество, в котором нет классов и государство "засыпает".....то есть функции государства минимизированы и продолжают минимизироваться до полного исчезновения (уступая место полному коммунизму). Место государства в обществе и в экономике занимают институты САМОУПРАВЛЕНИЯ - НАРОДОПРАВИЯ!
 
Получается, что социализм, как начальный этап коммунизма есть суть которого народоправие - самоуправление народа, граждан общества, каждого и всех вместе.
 
Галина:
А народоврастие от анархизма чем отличается?
 
Александр Чижиков:
Анархизм как философское течение возник раньше марксизма, в конце 18 века и до сего дня анархизм так и остался лишь в формате философских установлений. Марксизм - продукт мысли (в том числе и осмысления философии анархизма) в начале 19 века. Марксизм - основа науки об общественном развитии. Марксизм - опора первых русских революций и Октября 1917 года. Марксизм - в той или иной мере реализован в СССР. Марксизм - знамя авангардных политических групп пролетарского класса России на текущий момент!
 
Марксизм - учение об экономическом освобождении эксплуатируемых. Освобождённые от эксплуатации трудящиеся живут, трудятся, самореализуются, саморазвиваются, развивая отношения коммунистической формации на народоправных экономических и общественных отношениях.
 
27 августа 2018 года, Москва
А.В.Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований»

Просмотров: 16 | Добавил: Кодин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Фонд "Центр марксистских исследований" © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика